Jakarta – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Sofyan A. Djalil melantik sembilan orang pejabat di Aula Prona Lantai 7 Gedung Kementerian ATR/BPN, Senin (1/10) siang.
Kesembilan pejabat yang dilantik itu terdiri dari satu orang pejabat pimpinan tinggi madya, enam orang pimpinan pejabat tinggi pratama, dan dua orang pejabat administrator
“Selamat kepada bapak/ibu yang baru dilantik semoga dapat menjalankan amanah, tugas dan tanggung jawabnya dengan baik,” ucap Sofyan A. Djalil dalam sambutannya usai pelantikan.
Pelantikan ini merupakan proses tour of duty dan pengisian jabatan yang lowong sesuai kebutuhan organisasi dalam rangka penyegaran di lingkungan Kementerian ATR/BPN.
BACA JUGA:
- Kementerian ATR/BPN Tanamkan Sikap Fair Play ke Pegawainya Melalui Bulan Olahraga
- Tangkal Suara Sumbang, Kementerian ATR/BPN Tegaskan Reforma Agraria Program Kerja Bersama
- Ungkap Kasus Mafia Tanah, Kapolda Metro Jaya dan Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan Ke 9 Polisi
Di samping itu, sebagai wujud meleburnya agraria, tata ruang dan BPN, untuk kali pertamanya pejabat dari Direktorat Jenderal Tata Ruang diangkat sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menerima amanah tersebut adalah Agus Sutanto.
“Dalam rangka mewujudkan Reformasi Birokrasi, penerapan Key Performance Indicators (KPI) menjadi salah satu dasar untuk menjalankan rotasi dan promosi pegawai. Hal ini juga untuk menciptakan keadilan bagi pengembangan karier setiap pegawai,” kata Menteri Sofyan.
Ditambahkannya lagi, berkaitan dengan banyaknya target yang mesti direalisasikan dari pelaksanaan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Reforma Agraria hingga ke pelayanan pertanahan lainnya ke masyarakat, ia juga sangat berharap para pegawai Kementerian ATR/BPN bisa terus berinovasi dan mencari solusi terbaik dari setiap permasalahan yang datang. bem
Berikut nama sembilan pejabat yang dilantik:
1. Sunraizal, S.E., M.M., CFrA., CFE. sebagai Inspektur Jenderal Kementerian ATR/BPN
2. Reny Windyawati, S.T., M.Sc. sebagai Direktur Pembinaan Perencanaan Tata Ruang dan Pemanfaatan Ruang Daerah pada Direktorat Jenderal Tata Ruang
3. Ir. Sufrijadi, M.A. sebagai Direktur Penataan Kawasan pada Direktorat Jenderal Tata Ruang
4. Ir. Dadat Dariatna, M.Si. sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Penataan Agraria pada Direktorat Jenderal Penataan Agraria
5. Asnawati, S.H., M.Si. sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Kepulauan Riau
6. Agus Sutanto, S.T., M.Sc. sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
7. Drs. Dalu Agung Darmawan, M.Si. sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Nusa Tenggara Barat
8. Fernaldy M. Amin, S.H., M.Si. sebagai Kepala Subdirektorat Pemanfaatan Tanah pada Direktorat Pemanfaatan Tanah Pemerintah
9. Dedy Kurniawan, S.T., S.S., M.Si. sebagai Kepala Subdirektorat Bina Zona Nilai Ekonomi Kawasan dan Kendali Mutu pada Direktorat Penilaian Tanah.












