Hankam  

Tim Medis Operasi Damai Cartenz Terus Lakukan Trauma Healing Korban KKB

Mimika – Tim Medis Satgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz-2022 dipimpin oleh Ipda dr. Wahyu Aprianto mengunjungi korban kekerasan KKB, Hasdin (41), yang masih di rawat di RSUD Mimika, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua. Pasien menunggu rujukan perawatan lanjutan spesialis patah tulang.

Kunjungan ini merupakan wujud kepedulian dan empati Satgas ODC dalam rangka pelayanan pendampingan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan perlindungan keamanan, ketertiban, kenyamanan dan kehidupan sekaligus menjalankan Program Kesehatan Lambang Diri Sehat Guna (Keladi Sagu) dan direspon secara positif oleh korban.

Kegiatan tim medis yang beranggotakan Ipda Lewis Richart A. Nggeolima, Bripda Eky Okta Vizar, Bripda Rizky Bilkio Wahyudi dan Bripda Ari M. Tanwirul Qulub, didampingi Kasatgasres Binmas ODC Wilayah Mimika Iptu Paulus Rande Ratu.

Satgas berjanji akan menuntaskan kasus yang sudah terjadi dengan cara memberikan masukan kepada Tim Tindak yang sudah bekerja di lapangan.

Keluarga korban menyambut baik dan sangat mengapresiasi kedatangan tim dengan menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang sudah diberikan dan berharap kegiatan seperti ini ada terus di wilayah Kabupaten Mimika.

Program Keladi Sagu merupakan salah satu program dari Satgasres Binmas Noken Operasi Damai Cartenz-2022 yang tugasnya memberikan pelayanan kesehatan kepada seluruh warga masyarakat Papua yang membutuhkan secara gratis. *golan

Tinggalkan Balasan