NGAWI – Kasdim 0805/Ngawi Mayor Inf Eko Wardoyo Menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 H/ 2018 M Tingkat Kabupaten bertempat di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Kamis (06/12/2018).
Peringatan maulid nabi Muhammad SAW kali ini mengambil tema “Dengan peringatan maulid nabi Muhammad Saw kita perkuat ukhuwah islamiyah ukhuwah wathoniyah dan ukhuwah basariyah”.
Dalam sambutannya Bupati Ngawi Ir.H.Budi Sulistyono mengatakan pertama – tama marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT karena sampai saat ini kita masih bisa berkumpul di tempat ini dalam keadaan sehat walafiat untuk memperingati maulid nabi Muhammad SAW.
Peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi hendaknya menjadi memontum untuk mengingat kembali akhlak dan kepribadian Nabi Muhammad SAW, selanjutnya kita contoh dan tauladani dalam kehidupan sehari-hari, ucap Bupati.
Dalam ceramahnya kali ini yang akan di sampaikan oleh KH.Imam Hambali akan membahas sedikit mengenai hubungan keteladanan dan keimanan, dan salah satu contoh akhlak yang bisa kita tiru dalam kehidupan sehari-hari ialah akhlak Rasulullah.
“Baginda Rasulullah SAW merupakan sosok yang sangat mulia, dengan kepribadiannya yang sangat baik membuat kita sepatutnya mencontoh apa saja yang sudah dilakukan oleh beliau sehingga beliau begitu dicintai oleh banyak orang,” pungkasnya.
Sementara itu Kasdim 0805/Ngawi Mayor Inf Eko Wardoyo mengatakan bahwa, “kegiatan Maulid Nabi ini selain sebagai sarana untuk bersilaturahim juga salah satu cara untuk mengingatkan kita akan kelahiran seorang Nabi di akhir zaman, manusia agung sebagai Rahmatan lil ‘alamiin, suri tauladan dan panutan untuk diikuti oleh seluruh umat muslim,” ucap Kasdim. fer












