Jakarta – Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Timur, Kompol Daru Wibowo Saputro mewakili Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Leonardus Simarmata menghadiri kegiatan Jumat Curhat dengan warga RW 08 Ciracas, Jakarta Timur, Jumat, (21/7) lalu.
Kegiatan ini berlangsung di Balai Warga Rw. 08 Jl. Raya Ciracas Gg. Rukem, Ciracas, Jakarta Timur. Turut juga hadir dalam kegiatan ini Plt Lurah Ciracas, Panit Binmas Polsek Ciracas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua Rw 08, LMK RW 08, Ketua RT se RW 08, FKDM dan Ibu-ibu Dawis/ PKK.
Dalam kegiatan ini, Kompol Daru menyampaikan harapannya agar para orang tua selalu turut berperan dalam mencegah terjadinya tawuran. Peran tersebut bisa dilakukan lewat perhatian atau kepedulian terhadap anak dalam kehidupan sehari-hari di luar rumah.
“Terkait tawuran, untuk bapak ibu yang memiliki putra putri usia sekolah selalu diingatkan dan diimbau agar selalu memonitor keberadaannya,” pesannya.
Selain itu, masih kata Kompol Daru Wibowo, pihaknya juga mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap tindak penipuan lewat penggunaan telepon.
“Kepada bapak ibu terkait tindak pidana melalui media sosial, dalam hal ini penyalahgunaan melalui HP, tolong jangan pernah memberikan nomor HP atau KTP kita kepada yang tidak kita kenal,” ujar Kompol Daru mengingatkan.
Lebih lanjut dikatakannya juga, terkait, mendekati Tahun Politik, dirinya berpesan agar jangan terpancing untuk memunculkan perpecahan dan keributan hanya karena beda pendapat beda pilihan.
‘Harus selalu bersatu. Beda pendapat beda pilihan bukan berarti kita harus membuat keributan dan perpecahan,” pesannya lagi.
Dari pihak warga, dalam kegiatan Jumat Curhat ini juga banyak menyampaikan persoalan. Di antaranya seperti soal mencari TPU dan kesulitan proses pemakaman, atau tentang kebiasaan anak-anak muda menjadi night man atau nongkrong hingga lewat larut malam.
“Terkait adanya warga yang meninggal sulit mencari TPU dan proses pemakamannya, tolong segera diupayakan dan di koordinasikan ke Pemkot melalui Ibu Lurah,” kata Kompol Daru.
“Sedangkan mengenai kebiasàan anak muda nongkrong menjadi night man, segera koordinasikan ke Polsek Ciracas agar aparat Polsek Ciracas hadir dan memberi imbauan penertiban,” sambungnya. Bembo