Aktual dan Terpercaya
Indeks
Hankam  

Senyum Manis Di Pelosok Desa Terpencil

BATANG – Dukuh Durensari Desa Durenombo Kecamatan Subah Kabupaten Batang merupakan wilayah yang terbilang jauh dari perkotaan,dikarenakan akses transportasi yang kurang memadai.

Kodim 0736/Batang selaku satuan teritorial TNI di Kabupaten Batang tanggap dengan kondisi dan permasalahan di desa tersebut dengan menggelar Tentara Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Reguler 103 yang sudah sepekan dilaksanakan,adapun sasaran pada TMMD tersebut pembangunan jalan antar kampung sepanjang 2.375 meter,jembatan,RTLH,Poskamling,MCK dan sasaran non fisik.

Menginjak minggu kedua TMMD para anggota Satgas semakin antusias,semangat dan terlihat gembira guna mewujudkan desa yang makmur dan sejahtera.Seperti yang kita lihat,mereka bekerja semangat dengan senyum manis mereka mengatakan”,sebagai prajurit TNI seberat apapun tugas yang diemban tetap harus dengan senyum manis biar terasa ringan dan pekerjaan selesai tepat waktu”,ungkap Praka Aditya Wahyu salah satu anggota satgas yang sedang bekerja di lokasi rehab rumah tidak layak huni( RTLH ) Rt 2 Rw 3.

Suroso (50) warga Rt 2/3 mengatakan,” bapak TNI baik,sopan dan semangat sekali dalam bekerja dan suka bercanda sehingga panasnya cuaca tidak tersakan.”,ucapnya.(FRYANG)

Tinggalkan Balasan