Sorong – Sejak dimulainya kegiatan TMMD Ke-101 Kodim 1704/Sorong di Kampung Sailala Distrik Sayosa Timur Kabupaten Sorong, keberadaan anggota Satgas TMMD di wilayah itu sangat diterima masyarakat setempat, karena selain pembangunan sasaran fisik Satga TMMD juga melakukan sasaran non fisik salah satunya dengan memberikan wawasan kebangsaan.
Danramil 1704-14/Beraur Kapten Inf Muchlison Efendi selalu memberikan wawasan kebangsaan diselingi kegiatan-kegiatan positif kepada anak-anak kampung Sailala seperti menyanyikan lagu kebangsaan, menyebutkan nama-nama pahlawan dan menghafal pancasila.
Danramil selalu mengisi kegiatan itu pada malam hari sehingga mereka tidak terlalu banyak bermain. “Mereka pagi sekolah pulang sore lalu malamnya kita isi dengan materi wawasan kebangsaan,” terang Kapten Inf Muchlison Efendi, Kamis (19/04/2018).
Danramil 1704-14/Beraur juga mengatakan, kegiatan sasaran non fisik terus digalakkan untuk memberikan wawasaan kepada masyarakat Sailala terutama generasi muda. “Karena generasi muda merupakan potensi bangsa yang dipersiapkan untuk dapat berprestasi dan memberikan sumbangan nyata bagi pembangunan bangsa dan Negara,” pungkasnya. (Iwan)