TOPIKONLINE – PEKANBARU: Polda Riau melaksanakan Operasi Patuh pengendara motor dan mobil agar tertib serta waspada di jalanan. Operasi Patuh berlangsung selama 14 hari, terhitung mulai hari ini Senin 15 Juli 2024 hingga 28 Juli 2024.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh di halaman Mapolda Riau, Senin, (15/7/2024). Polda Riau terus berupaya dalam menciptakan keamanan, keselamatan, dan ketertiban berlalu lintas.
“Kalau ada operasi berarti ada hal urgent yang harus dilaksanakan. Oleh karena itu, kita mengadakan operasi patuh yang akan digelar mulai hari ini hinggal 28 Juli mendatang untuk menciptakan pengalaman berlalu lintas yang aman dan tertib,” kata Irjen Iqbal.
Pada kesempatan itu, Kapolda Riau mengimbau kepada para personil untuk melaksanakan Operasi Patuh dengan melakukan metode pendekatan kepada masyarakat.
“Lakukan dengan upaya persuasif, sampaikan dengan sopan dan santun, hindari kekerasan, dan laksanakan operasi yang berstruktur,” pesannya.
Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat menuturkan Polda Riau mengerahkan 970 personel untuk melaksanakan operasi ini.
“Untuk operasi patuh tahun ini kita mengerahkan sebanyak 970 personel yang merupakan gabungan dari Polda Riau dan 12 Polres,” terangnya.
Kombes Taufiq membeberkan pengendara yang tidak tertib akan menjadi menjadi sasaran prioritas dalam operasi ini.
“Sasaran prioritas kami tentu saja para pengendara melanggar aturan lalu lintas, seperti melawan arus, tidak menggunakan helm, bermain hape saat berkendara, angkutan umum yang tidak berizin, dan lain sebagainya,” pungkasnya. (Amin)












