Daerah  

Personel Korem 081/Dhirotsaha Jaya Latihan Komputer

Madiun – Perkembangan teknologi sekarang sudah sangat pesat sekali dan menjangkau semua lapisan masyarakat, tak terkecuali oleh Prajurit TNI.

Oleh karena itulah, Korem 081/DSJ mengadakan pelatihan komputer dalam rangka pembinaan infolahta, bertempat di Ruang Binter, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu (12/12/2018).

Kepala Infolahta Rem 081/DSJ Kapten Inf Ismail mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan itu bertujuan untuk membekali anggota terkait teknologi komputerisasi.

Karena teknologi sekarang ini sangat penting sekali dan harus dikuasai oleh setiap prajurit TNI. “Karena mau tidak mau, kita tidak bisa mengabaikan hal itu dan harus dapat memanfaatkannya,” ujarnya.

Menurutnya, melalui kegiatan ini, nantinya dapat meningkatkan kemampuan mereka, sehingga akan berdampak pada optimalisasi dalam melaksanakan tugas.

Pelatihan yang dilaksanakan sampai dengan hari Jumat (14/12), diikuti oleh perwakilan personel masing-masing Kodim jajaran dan Yonif 511/DY sebanyak 40 orang. fer

Tinggalkan Balasan