Kasus Penembakan Bahar bin Smith, Polres Bogor Periksa Dokter Forensik

Kapolres Bogor, AKBP Iman Aminuddin.

Bogor – Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan pihaknya tengah memeriksa dokter forensik yang melakukan visum et repertum terhadap Bahar bin Smith.

Pemeriksaan dilakukan untuk mendalami penyebab pasti luka yang diklaim Bahar bin Smith akibat ditembak oleh orang tidak dikenal (OTK).

“Dokter forensik yang melakukan pemeriksaan visum et repertum kami mintai keterangan untuk menjelaskan apa yang tertuang dalam (hasil) visum tersebut,” kata Kapolres AKBP Iman Imanuddin, kepada wartawan di Mabes Polri, Rabu, (24/5) kemarin malam.

Selain dokter forensik, sambung Iman, pihaknya  juga memeriksa sejumlah saksi perihal laporan penembakan tersebut.

“Masih ada banyak saksi yang harus dikonfirmasi keterangannya,” kata Iman.

“Karena itu belum dapat disimpulkan apakah Bahar bin Smith menjadi korban penembakan atau bukan,” tambahnya.

Dijelaskannya juga, saat ini pihaknya masih dalam proses melengkapi fakta-fakta hukum yang ada. Perbuatan hukum yang terjadi harus disesuaikan dengan fakta temuan-temuan yang diperoleh penyelidik di dalam proses penyelidikan.

“Setelah semuanya full, hasil temuan-temuannya seperti apa, nanti akan segera kami informasikan. Tunggu saja,” demikian perwira melati dua lulusan SMU Taruna Nusantara dan Batalyon Wicaksana Laghawa Akpol 2002 ini menegaskan. Bembo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *