Kemayoran – Bertempat di depan kantor Kelurahan Kebon Kosong Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat, Koramil 07 Kemayoran menggelar Karya Bhakti Wilayah Terpencil, Terluar, Terisolir dan Kumuh Perkotaan yang diagendakan Kodim 0501/JP BS TA 2021.
“Seperti yang diprogramkan Kodim 0501/JP BS tentang kegiatan sosial kepada warga terisolir dan lainnya, Koramil 07/Kemayoran dalam hal ini menggelar karya bakti berupa kegiatan sosial kepada warga binaan dilingkungan RW 08 Kelurahan Kebon Kosong,” ujar Danramil 07/Kemayoran Mayor Chb Endang Rahmat kepada media.
Adapun kegiatan sosial berupa pemberian sembako, lanjut Danramil, memberikan beras 10 kg dan masker kepada warga. Dalam hal ini beras dan masker akan dibagikan secara langsung door to door oleh aparat dibantu tiga pilar.
Sebelum disebar kesejumlah warga, digelar seremoni penyerahan bantuan secara simbolis kepada 50 warga yang dalam pelaksanaannya dilakukan oleh Danramil, Bhabinkamtibas mewakili Kapolsek Kemayoran, perwakilan Yayasan Buddha Tzu Chi, Ibu ibu Persit Kartika Chandra Kirana, Lurah dan lainnya.
Warga penerima bantuan mengapresiasi kepedulian yang diselenggarakan jajaran Kodim 0501 JP BS yang bekerjasama dengan Yayasan Buddha Tzu Chi. Banyak warga penerima bantuan telihat sukacita ketika menerima bantuan. fery












