Kapolri Listyo Sigit Dijadwalkan Datangi Lokasi Gempa M 5,6 Cianjur Siang Ini

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo sebelum menaiki helikopter di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, untuk bertolak ke lokasi gempa di Cianjur.

Jakarta – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan mendatangi lokasi gempa berkekuatan M 5,6 di Cianjur, Jawa Barat, Selasa, (22/11) siang ini. Di sana Kapolri akan berinteraksi dari dekat dengan para korban sekaligus mendistribusikan bantuan 3.000 paket sembako.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, selain 3.000 paket sembako, juga akan diserahkan kebutuhan lainnya seperti selimut untuk para pengungsi dan juga kebutuhan para balita.

“Hari ini Bapak Kapolri dan Ibu Ketua Umum Bhayangkari akan meninjau langsung pendistribusian sembako dan melihat penanganan korban yang dirawat serta melihat penanganan dari tim trauma healing,” kata Dedi saat hendak ke lokasi bencana melalui helikopter, Selasa pagi, di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri.

Selain itu, sambungnya, Kapolri juga akan memantau langsung proses evakuasi dan penanganan para korban gempa Cianjur. Hal tersebut akan jadi bahan evaluasi untuk menentukan prioritas kebutuhan apa saja yang sangat dibutuhkan.

“Nanti akan dievaluasi juga apakah akan ada penambahan personel. Untuk saat ini kita sudah kerahkan sebanyak 350 anggota serta mendistribusikan kebutuhan-kebutuhan lainnya,” kata Dedi.

Ditambahkannya, pantauan titik-titik lokasi gempa dari udara juga dilakukan Polairud Baharkam Polri untuk mengetahui wilayah mana yang memerlukan bantuan. Pasalnya, ada beberapa lokasi yang terisolir akibat longsor.

“Kita saat ini akan mapping lokasi yang terisolir dan informasikan kepada teman-teman yang ada di darat baik dari TNI-Polri, Basarnas dan pemerintah setempat, titik-titik yang longsor dan susah akses. Nanti teman-teman masuk ke kampungnya bisa memberikan bantuan,” terang Dedi.

Polri, sambung Dedi, sangat prihatin atas gempa berkekuatan M 5,6 yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Senin (21/11) kemarin. Para pimpinan Polri sangat berharap para korban bisa cepat tertangani dengan baik. Sedangkan para korban yang meninggal dunia didoakan jalannya untuk mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan YME. bembo

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *