Pelaksanaan TMMD 104 oleh Kodim 1306/DGL sejak sebelum TMMD di buka, memang sudah dipersiapkan, baik dalam persiapan bahan material, pemberitahuan kepada warga dan juga persiapan pasukan yang akan menggarap jalan penghubung baru tersebut.
Mereka, sebelum TMMD di buka sudah dulu mengerjakan kegiatan-kegiatan untuk membuka jalan dengan cara menebang pohon-pohon yang menghalangi pekerjaan. Satu persatu, pohon-pohon yang ada dijalan disingkirkan oleh Satgas dengan dibantu oleh warga Desa Bakubakulu.
Hal ini diungkapkan oleh satgas TMMD 104, Senin (18/3/19) mengatakan, “Kemarin sudah kita cicil sebelum pra TMMD dibuka untuk memperingan waktu dan pekerjaan, pasalnya yang kita garap ini merupakan jalan panjang yang sejauh 11,5 Km. Jadi kalau di awal sudah gak dicicil dalam pengerjaannya nanti dibelakangnya akan berat dan tentu hasilnya tidak akan semaksimal seperti sekarang ini.”
Lebih lanujut ia menerangkan bahwa antara TNI dan Masyarakat masih tetap semangat dari pra TMMD hingga sampai saat ini.