Daerah  

Disela Tugas, Satgas TMMD Kodim Sorong Selalu Berikan Bimbingan dan Latihan Kepada Anak-Anak

Sorong – Di sela-sela tugas menjadi anggota Satgas TMMD ke-101 Kodim 1704/Sorong, upaya untuk mewujudkan kemanunggalan dengan masyarakat juga selalu dilakukan. Seperti Serda Darwis Ode yang mendekati anak-anak kampung Sailala yang sedang menyantap makan siang mereka, untuk memberikan bimbingan dan latihan.

Selepas selesai mengerjakan sasaran fisik TMMD di Kampung Sailala Distrik Sayosa Timur Kabupaten Sorong, Serda Darwis Ode selalu menyempatkan diri untuk menyapa anak-anak yang bertujuan untuk bisa memberikan hal-hal yang bermanfaat dengan bimbingan belajar.

“Melatih anak anak mengucapkan isi dari Pancasila serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sehingga tertanam jiwa kebangsaan dan cinta tanah air kepada generasi muda,” ujar Serda Darwis, Minggu (22/04/2018).

Dia berharap, komunikasi dengan anak-anak yang dilakukan Satgas selain membantu memajukan kampung Sailala tempat mereka tinggal, juga dapat menumbuhkan kedekatan dan kecintaan anak-anak dengan TNI. (ferry)

Tinggalkan Balasan