Aktual dan Terpercaya
Indeks

Danrem Wijayakarta Kunjungi Kodim Depok

DEPOK – Danrem 051/Wijayakarta Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha beserta Ketua Persit Koorcab Rem 051 PD Jaya melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Kodim 0508/Depok, Pancoran Mas, Depok, Senin (12/4/2021).

Rombongan Danrem 051/Wkt disambut Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj beserta Ketua Persit Cabang XXII Depok dan Kasdim, para Pasi, para Danramil serta Anggota Militer, PNS, Persit jajaran Kodim 0508/Depok.

Danrem 051/Wijayakarta, Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha dalam sambutannya mengatakan, akan membuat program tanda pengenal keanggotaan atau Kartu Tanda Anggota (KTA) TNI yang terintegritas.

“Sistem secara online tersebut nantinya diharap mampu mengetahui secara cepat adanya oknum yang mengaku sebagai anggota TNI (TNI gadungan),” ujarnya.

Menurut Sidharta, fungsi utama dari sistem ini adalah terkait keakuratan pendataan anggota TNI. “Jadi, apabila ada yang mengaku anggota TNI (Korem 051/Wijayakarta) langsung bisa diketahui dengan sistem ini, benar apa tidak ia anggota TNI?,” ucapnya lagi.

Selain itu, lanjutnya, KTA terintegritas tersebut, nantinya juga dapat dipergunakan saat personel Korem 051/Wijayakarta melakukan absensi, ketika memasuki Markas Komando (Mako), baik Makorem, Makodim maupun Makoramil.

“KTA terintegritas ini, juga dapat mengetahui saat seseorang memasuki Mako. Sehingga dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Intinya, banyak manfaat yang didapat dari KTA terintegritas tersebut,” pungkasnya. fer

Tinggalkan Balasan