Daerah  

Dandim Hadiri Festival Wonderful Kota 1001 Goa Pacitan

Pacitan – Dalam agenda kunjunganya di Kabupaten Pacitan mantan Presiden ke 6 RI Prof. DR. H. Susilo Bambang Yudhoyono diantaranya adalah menyaksikan Festival Wonderful Kota 1001 Goa Pacitan, acara yang digelar di Alun-alun Pacitan tersebut, Sabtu (9/12/2018), dihadiri sekitar 5000 orang masyarakat Pacitan.

Nampak hadir dalam undangan selain Prof Dr H Susilo Bambang Yudhoyono Presiden RI ke 6 dan rombongan, Bupati Pacitan Drs. Indartato, MM, Wakil Bupati Pacitan Drs. Yudi Sumbogo, Dandim 0801/Pacitan Letkol Kav Aristoteles Hengkeng Nusa Lawitang, Kapolres Pacitan AKBP Sugandi, S.I.K, beserta Forkopimda, dan Kapala OPD Kabupaten Pacitan.

Sebelum penyerahan sertifkat MURI yang diberikan oleh Ibu Mida (Staf MURI) kepada Bupati Pacitan dan Sdr. Edhi Baskoro Yudhoyono atas pementasan seni Rontek pemain terbanyak di Kab. Pacitan tahun 2018 dengan peserta 5000 orang. Acara diisi dengan persembahan lagu-lagu dari Simple Band, Penampilan tari tradisional Ketek Ogleng dari sanggar tari Condro Wanoro Desa Tokawi Kecamatan Nawangan dan Tari Sekar Klayar dari Kecamatan Donorojo.

Dalam sambutannya, Bupati Pacitan Drs Indartato, MM mengatakan, masyarakat Pacitan sangat bangga pada hari ini mendapatkan rekor MURI dalam pementasan seni Rontek terbanyak di Kabupaten Pacitan semoga prestasi ini bisa kita tingkatkan dan menjadi kebanggaan untuk masyarakat Kabupaten Pacitan.

Sementara itu Prof Dr H Susilo Bambang Yudhoyono mantan Presiden ke 6 RI dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan takjubnya melihat pagelaran seni rontek tersebut.

“Kedepan tema diganti dengan Festival Pesta Kesenian di Kota Pacitan Yang Indah dan Menakjubkan,” tambahnya.

Sebagai putra Pacitan, lanjutnya, tentunya kami sangat bangga, jangan sampai masyarakat Pacitan meninggalkan budaya atau kesenian budaya lokal bahkan harus kita majukan.

“Banyak karya-karya anak Pacitan yang sudah mengharumkan nama Pacitan dan Indonesia. Pesan kami kita harus bersatu dan maju, Insya alloh kedepan Indonesia akan maju,” tandasnya.

“Bumi kita akan lestari demi anak cucu kita, dengan cara kita harus menjaganya. Dari tanah Pacitan mari kita serukan kepada Indonesia untuk kemajuan Indonesia,” pungkasnya. fer

Tinggalkan Balasan