Ciptakan Rasa Aman di Pulau Haruku, Yonarmed 1 Kostrad Patroli Bersama Brimob 

Maluku – Satgas Pamrahwan Yonarmed 1 Kostrad melalui Pos Ramil Kariu melaksanakan kegiatan Patroli Keamanan bersama dengan Satgas Aman Nusa Brimob Polda Maluku, di Negeri Kariu Kec. Pulau Haruku, Kab. Maluku Tengah.

“Patroli Keamanan tersebut dilakukan untuk menciptakan rasa aman dan memastikan perdamaian di Pulau Haruku,” ujar Danpos Ramil Kariu Serka Indra Dika, dalam keterangan tertulisnya di Pos Satgas, Selasa (8/11/2022).

Bacaan Lainnya

Dikatakan Serka Indra Dika, kegiatan Patroli ini rutin dilaksanakan guna menjaga serta memastikan stabilitas keamanan di wilayah Negeri Kariu yang berbatasan langsung dengan Negeri Pelauw yang mana beberapa bulan yang lalu telah terjadi konflik antar warga yang mengakibatkan ratusan rumah habis terbakar.

“Kami bekerja sama dengan personel Satgas Aman Nusa dari jajaran Brimob untuk berkomitmen penuh menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaan kami. Dengan jadwal yang kami buat secara tidak menentu dengan harapan tidak mudah dipelajari oleh pihak-pihak yang berkepentingan buruk di wilayah ini,” ujarnya didampingi Danpos Pam BKO Polsek Haruku, Ipda Hasan.

Kegiatan ini dilaksanakan guna mengantisipasi kemungkinan buruk yang dapat terjadi kembali di wilayah tersebut yang mana ditinggalkan oleh ratusan warganya yang mengungsi pasca konflik.

“Kami sangat senang dengan hadirnya personel Satgas Yonarmed 1 disini, kami akan selalu bersinergi untuk bahu membahu menjaga stabilitas keamanan di wilayah yang menjadi tanggung jawab kami bersama,” tambah Ipda Hasan. *fer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.