Daerah  

Korem 061/Surya Kencana Targetkan Percepatan Vaksinasi di Kawasan Puncak

Bogor – Korem 061/Surya Kencana melaksanakan kegiatan serbuan vaksinasi massal di kawasan puncak kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (3/9/2021). Hal tersebut gencar dilakukan untuk mendukung pemerintah dalam menanggulangi wabah pandemi Covid-19.

Serbuan vaksinasi yang berlokasi di Hotel Mars 91, Desa Cipayung Datar, kecamatan Megamendung, kabupaten Bogor tersebut didukung oleh Dinkes Kab. Bogor, Kodim 0621/Kab. Bogor dan Polres Kab. Bogor.

Danrem 061/SK Brigjen TNI Achmad Fauzi yang meninjau langsung kegiatan tersebut mengimbau kepada para peserta vaksinasi untuk mengikuti tata cara antrian vaksinasi yang telah diterapkan.

“Tidak perlu khawatir tidak mendapatkan vaksin karena semua yang sudah didata pasti akan divaksin, jadi ada baiknya ikuti saja aturan-aturan yang ada sehingga tidak menimbulkan kerumunan,” ujarnya.

Dijelaskan Fauzi, vaksinasi sangat bagus untuk meningkatkan imunitas tubuh dan meminimalisir penularan Covid-19. Pengalaman data dan fakta membuktikan bahwa 93 dari 100 orang warga yang meninggal saat menjalani isolasi mandiri (isoman) ternyata mereka belum divaksin.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 775 peserta divaksin dengan rincian, vaksin tahap pertama sejumlah 611 orang dan vaksin tahap kedua sebanyak 164 orang. Dengan begitu keseluruhan jumlah orang yang telah divaksin dalam gelaran Serbuan Vaksinasi Korem 061/Suryakancana sudah mencapai 357.187 peserta.

Personel yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut yaitu personel Korem 061/SK Kemudian Denkesyah III/ Bogor, Kodim 0621/Kab. Bogor, Polres Bogor, Dinkes Kab. Bogor, serta Muspika Kec. Megamendung.

Sedangkan tenaga kesehatan yang terlibat yaitu dari Denkesyah III/ Bogor, Dinkes Kab. Bogor, dan juga Puskesmas Megamendung. *fer

Tinggalkan Balasan