Sawah Besar – Koramil 02/Sawah Besar jajaran Kodim 0501/JP BS menggelar latihan perorangan (Lator) militer, yang diikuti oleh prajurit, dan dilaksanakan dibeberapa lokasi binaan Koramil Sawah Besar, Senin (1/2/2021).
Lator yang dalam kegiatannya dipimpin Danramil 02/SB Mayor Inf Endra Krismanto diawali dengan apel persiapan di Makoramil 02/SB.
Dandim 0501/JP BS Kolonel Inf. Luqman Arief mengatakan bahwa kegiatan latihan perorangan merupakan kegiatan rutin yang digelar selama periode triwulan ke dua, diseluruh jajaran Kodim 0501/Jakarta Pusat BS.
Lebih lanjut dikatakannya, dalam pelaksanaannya Lator diawali dengan apel pengecekan yang dalam hal ini dipimpin oleh Wadanramil 02/SB. Adapun beberapa materi yang dilaksanakan adalah lator penyamaran diri sendiri, lator penyamaran perlengkapan serta lator menyamar kedudukan dan pertahanan.
“Latihan perorangan digelar untuk mengoptimalkan kemampuan dan profesionalitas prajurit, Lator juga merupakan bagian dari Program Latihan standardisasi yang dilaksanakan bertahap, bertingkat dan berlanjut agar para prajurit tetap terjaga kemampuan dan profesionalitasnya dalam setiap pelaksanaan tugas,” pungkasnya. fer












