BATANG – Tak ada kata berhenti untuk mensejahterakan rakyat hal tersebut dikatakan Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 103 wilayah Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Julianto, di Desa Durenombo Kecamatan Subah Kabupaten Batang saat mendatangi lokasi pelaksanaan TMMD.
Pihaknya menerangkan, seluruh jajarannya tidak ada kata libur untuk membantu masyarakat, karena kemanunggalan TNI bersama rakyat merupakan kekuatan utama menjalankan tugas.
“Jangan pernah berhenti, walaupun TMMD sebentar lagi usai tetapi TNI tak boleh mundur dalam membantu masyarakat terutama desa yang butuh bantuan,” tegas Dansatgas yang juga Dandim 0736 Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto, Minggu (11/11/2018).
Ia juga mengatakan, pihaknya akan membantu wilayah lain jika memang membutuhkan bantuan, dalam hal pembangunan fisik maupun kegiatan non fisik.
“Kalau ada jembatan yang akan diperbaiki kami siap membantu, intinya TNI merupakan bagian dari masyarakat,” tutupnya. frynang












