Kab Bekasi – Kapendam Jaya Letkol Arh Herwin BS mengungkapkan, bahwa kebutuhan warga masyarakat Desa Kertarahayu, tempat dilaksanakannya Program TMMD ke 110 Kodim 0509/Kab Bekasi, bukan hanya terpenuhinya sarana dan prasarana fisik saja, melainkan mencakup bidang pengetahuan yang bersifat umum tetapi erat kaitannya dengan penambahan ilmu pengetahuan dan wawasan tentang hal-hal pembinaan terhadap anggota keluarga atau anak-anak dihadapkan dengan situasi dan perkembangan zaman saat ini.
Betapa antusiasnya warga masyarakat menghadiri kegiatan penyuluhan yang disampaikan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DP3A) Pemda Kabupaten Bekasi, penyuluhan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Kertarahayu Kec Setu Kab Bekasi, Kamis (18/3/2021).
Tim penyuluh dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Pemda Kabupaten Bekasi, Iswan dalam penyuluhannya mengusung tema, “Kenakalan remaja”. Secara gamblang ia menjelaskan kepada masyarakat tentang bagaimana penyebab kenakalan remaja, apa pengaruhnya, bagaimana peran lingkungan sekitar terhadap remaja, serta disampaikan juga tentang bagaimana cara penanganannya.
Salah satu warga yang menghadiri kegiatan penyuluhan tersebut, Kokom menyampaikan, bahwa merasa prihatinan dan ketakutan tentang sikap dan prlaku anak remaja saat ini.
“Saya sengaja datang mengikuti penyuluhan yang diadakan TMMD ini, supaya tau bagaimana kenakalan remaja itu dan apa yang nanti bisa merugikannya, juga bagaimana cara menyelesaikannya,” tutur Kokom.
Kapendam Jaya Letkol Arh Herwin BS mengungkapkan, bahwa diera digital saat ini, dengan adanya kemajuan tekhnologi bidang android yang disalah gunakan, tidak sedikit berdampak negatif terhadap kalangan remaja ketika tidak dibarengi dengan sikap mental yang baik, serta pengawasan yang ketat dari pihak orang tua masing-masing, ungkap Kapendam Jaya.
“Menyikapi hal tersebut, Program TMMD ke 110 Kodim 0509/Kab Bekasi dalam kegiatan non fisik memprogramkan penyuluhan terhadap warga masyarakat tentang pengetahuan dan upaya-upaya mengatasi kenakalan remaja, sehingga bermanfaat bagi para orang tua warga Desa Kertarahayu dalam membimbing atau membina putra-putrinya dihadapkan dengan perkembangan kemajuan zaman saat ini,” tandas Herwin. fer












