Tiga Pilar Banyumas Semarakkan Rangkaian HUT Bhayangkara Ke-73

Banyumas – Menyambut HUT ke – 73 Bhayangkara, TNI – Polri dan Pemkab Banyumas, serta masyarakat Banyumas, menggelar olahraga bersama di Alun-alun Purwokerto Banyumas, Minggu (30/6/2019).

Bupati Banyumas Ir. H. Ahmad Husein dalam sambutannya mengatakan, kegiatan olahraga bersama yang digagas Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara Salamun, S.I.K bersama TNI, Pemkab Banyumas dan masyarakat guna menciptakan Banyumas yang aman dan kondusif, serta menolak segala bentuk kekerasan, dengan mengajak masyarakat untuk berbaur, sehingga terjalin rasa persahabatan antara masyarakat dengan unsur Polri – TNI dan Pemda Kab. Banyumas “Dewek seduluran”.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-73 kepada Polri, Terimakasih kepada Polres Banyumas yang telah menyelenggarakan acara ini, sehingga kita semua dari berbagai lapisan masyarakat dapat berkumpul di alun-alun ini,” ucapnya.

Dikatakan, masyarakat Banyumas agar mengetahui bahwa “Dewek Seduluran” di cetuskan oleh Kapolres. Sehingga Kapolres Banyumas merupakan Bapak Dewek Seduluran.

“Selain olahraga jalan sehat, senam bersama, kegiatan berbagai perlombaan juga di gelar meliputi perlombaan Bolla Volly, tarik tambang, panjat pinang, jalan egrang, makan kerupuk, gigit uang dalam semangka yang di lakukan oleh TNI Polri juga masyarakat,” ungkapnya.

Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara Salamun, S.I.K dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk mendukung Polri khususnya Polres Banyumas, untuk mewujudkan semboyan Polri melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Olahraga bersama kali ini adalah dalam rangka rangkaian Hari Bhayangkara ke-73, dan kegiatan ini merupakan bentuk wujud Sinergitas TNI-Polri, Pemkab Banyumas serta masyarakat,” terangnya.

Dikatakan, kegiatan ini selaras dengan tema peringatan Hari Bhayangkara ke-73, “Dengan semangat promoter pengabdian Polri untuk masyarakat bangsa dan Negara.”

“Olahraga bersama melibatkan masyarakat seperti ini memiliki tujuan strategis, selain meningkatkan persatuan di tengah-tengah masyarakat dalam menolak anarkhisme juga menjadikan masyarakat semakin hari untuk semakin dekat dengan kepolisian dan benar-benar merasa menjadi sahabat Polri,” katanya.

Ribuan orang terlihat hadir dan memadati Alun-alun Purwokerto, Banyumas untuk mengikuti olahraga bersama yang dimulai dengan jalan santai dan senam bersama ini. ferry

Tinggalkan Balasan