Sinergitas Tiga Pilar Sterilkan Pasar Pramuka dengan Cairan Disinfektan

Matraman – Unsur tiga pilar kelurahan Palmeriam, kecamatan Matraman, Jakarta Timur bersinergi dalam upaya membasmi virus corona atau Covid-19 dengan cara sterilisasi, dengan penyemprotan cairan disinfektan.

Kegiatan dilakukan selama tiga hari sejak Sabtu (11/07) hingga Senin(13/07) oleh Babinsa Palmeriam Koramil 02/Matraman Sertu Agus, Serda Tohri bersama Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan Jakarta Timur, setelah seorang pedagang positif terpapar Covid-19, berdasarkan hasil PCR Swab Tes.

Bacaan Lainnya

“Permintaan penyemprotan diajukan oleh pihak kelurahan Palmeriam kepada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, guna pencegahan serta memutus penyebaran mata rantai Covid-19 dilingkungan PD. Pasar Jaya Pramuka,” ujar Lurah Palmeriam Radanto, Senin (13/07/2020).

Radanto mengatakan, setelah di sterilisasi PD. Pasar Jaya Pramuka akan dibuka kembali sesuai dengan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan (PDMPK) yang lebih ketat.

“PD Pasar Jaya akan dibuka kembali dengan PDMPK yang lebih ketat agar PSBB masa transisi menuju masyarakat sehat aman dan produktif berjalan baik,” tutupnya. fey

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *