Kemayoran – Sinergitas TNI – Polri juga ditunjukkan dalam bulan suci Ramadhan, seperti yang dilakukan jajaran Kodim 0501/JP BS dan Polres Metro Jakarta Pusat. Kolaborasi tersebut diwujudkan dengan pembagian takjil untuk berbuka puasa dan sembako kepada warga sasaran.
Kegiatan yang digelar di depan pintu 8 area JI Expo Kemayoran Jln. Menara Angkasa, Kemayoran ini membagikan kurang lebih 150 bingkisan sembako.
Dalam sambutannya Dandim 0501/JP BS Kolonel Inf. Luqman Arief mengatakan bahwa kegiatan ditujukan membantu meringankan masyarakat di masa pandemi Covid 19.
“Pembagian takjil buka puasa dan bagi – bagi sembako merupakan upaya jajaran, TNI-POLRI, meringankan warga terutama anggota PPSU dan pemulung dalam memenuhi kebutuhan hidup ditengah pandemi Covid 19,” ujar Luqman, didampingi Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengki Haryadi.
Di kesempatan yang bertajuk Ramadhan Barokah itu Dandim dan Kapolres Metro Jakarta Pusat pun berharap aksi sosial di bulan penuh berkah ini dapat memberi manfaat.
Luqman juga menegaskan bahwa aksi kepedulian ini akan dilakukan oleh TNI/Kodim dan Polri/Polres secara berkelanjutan. fer












