Metro  

Sebanyak 136.415 Paspor Berhasil Diterbitkan Kanim Jaksel Sepanjang 2022

Pancoran – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Selatan terus meningkatkan pelayanan dalam pembuatan paspor untuk memudahkan masyarakat melakukan perjalanan ke luar negeri.

Terutama untuk pembuatan paspor yang saat ini masa berlakunya menjadi 10 tahun sejak Oktober 2022 yang permohonannya turut mengalami lonjakan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Selatan Felucia Sengky Ratna menyebutkan sepanjang 2022, pihaknya menerbitkan paspor sebanyak 136.415.

“Penerbitan paspor ini meningkat sebesar empat kali lipat dari tahun 2021 sebanyak 32.622,” ujar Felucia kepada wartawan, di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Jakarta Selatan, Jln. Warung Buncit Raya No.207, RT.02/RW.01, Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (30/12/2022) pagi tadi.

Adapun penerbitan paspor ini berdasarkan data dari Surat Perjalanan Republik Indonesia (SPRI) Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Selatan, yakni buku paspor 48 halaman, paspor elektronik 48 halaman, paspor 24 halaman dan paspor polikarbonat 48 halaman.

Lebih lanjut Felucia mengatakan, pihaknya juga sudah menerbitkan 1.198 paspor lewat program eazy passport (penerbitan paspor langsung dengan mendatangi lokasi langsung) dari 13 kegiatan.

“Peningkatan penerbitan paspor ini disebabkan banyak pemohon yang ingin melaksanakan ibadah umrah dan haji lantaran sempat tertunda pandemi Covid-19 beberapa waktu lalu,” sambung Felucia.

“Kami membuka pelayanan kantor dari Senin sampai Sabtu dan juga menambah jam pelayanan sejak Mei 2022,” tambahnya.

Felucia berharap pelayanan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Selatan terus meningkat dan bisa menjadi acuan bagi Kantor Imigrasi lainnya. “Tentu saja diharapkan pembuatan paspor ini juga memberikan dampak perekonomian tidak hanya di Indonesia tapi juga di negara yang lain,” tandasnya. *ferry

Tinggalkan Balasan