TOPIKONLINE.CO.ID – Jakarta: Lembaga Amil Zakat Pondok Yatim dan Dhuafa (PYD) turut memeriahkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 dengan menghadirkan 25 anak asuh binaannya dalam kegiatan bertema “Meraih Mimpi” yang diselenggarakan Sport Club Anwa Puri di Aula Serbaguna Sport Club Anwa Puri, Jakarta Barat, Sabtu (25/7/2026).
Kegiatan ini menjadi sarana berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan motivasi kepada anak-anak yatim dan dhuafa agar terus berani bermimpi, percaya pada kemampuan diri, serta mengembangkan potensi yang dimiliki untuk meraih masa depan yang lebih baik.
Founder Sport Club Anwa Puri, Wawa Lukman, menyampaikan apresiasi kepada Pondok Yatim dan Dhuafa atas dukungannya dalam menyukseskan peringatan Hari Anak Nasional melalui kehadiran anak-anak asuh binaannya.
“Saya berterima kasih kepada Pondok Yatim dan Dhuafa yang telah membantu kami dengan menghadirkan anak-anak yatim dan dhuafa untuk menyukseskan peringatan Hari Anak Nasional,” kata Wawa.
Menurutnya, kolaborasi berbagai pihak sangat penting dalam menghadirkan ruang yang menyenangkan, edukatif, dan inspiratif bagi anak-anak sehingga mereka semakin termotivasi untuk mengejar cita-cita.
Wawa juga berharap Pondok Yatim dan Dhuafa terus berkomitmen mendampingi serta membina anak-anak yang membutuhkan agar tumbuh menjadi generasi yang mandiri, berkarakter, dan berdaya.
“Anak-anak ini adalah titipan Tuhan, begitu juga kita. Karena itu saya yakin Pondok Yatim dan Dhuafa mampu menunaikan amanah dari Tuhan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Melalui kegiatan bertema “Meraih Mimpi”, para peserta tidak hanya diajak merayakan Hari Anak Nasional dengan penuh keceriaan, tetapi juga mendapatkan motivasi untuk terus belajar, percaya diri, serta berusaha mewujudkan impian mereka di masa depan.












