Kemayoran – Personel Kodim 0501/Jakarta Pusat BS mengikuti kegiatan Pembinaan Mental Ideologi dan Kejuangan (Bintalid Juang), di Aula BMKG Jl. Angkasa 1 No. 2 Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat. Senin(15/10/2018).
Kegiatan dipimpin oleh Ws Kasdim Letkol Kav Ari Setyawan Wibowo dan dihadiri lebih dari 100 peserta terdiri dari Prajurit, PNS dan ibu – ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV Kodim 0501JP PD Jaya.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan sikap mental, idiologi dan kejuangan yang kuat pada seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 0501/JP BS.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan peserta semakin menjiwai nilai Pancasia sebagai dasar kehidupan berbangsa dan bernegara, serta mampu menerapkan nilai tersebut dalam kehidupan sehari – hari,” ujar Ari Setyawan.
Sebagai pemateri Mayor Inf Komang P dari Bintaldam Jaya yang memberikan materi tentang jati diri seorang Prajurit yang harus selalu di pegang yaitu sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara Profesional.
“Seorang Prajurit harus bisa mengemban tugas dan tanggung jawab yang diembankan negara dan rakyat dengan militansi tinggi serta tetap profesional sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman,” tambah Komang.
Peserta diberikan kesempatan untuk berdialog dengan pembawa materi sehingga beberapa pertanyaan dapat terjawab, “Semoga seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 0501/JP dapat mengambil manfaat dari penyampaian kami pagi ini,” tutup Komang. ferry