Cakung – Pangdam Jaya/Jayakarta secara resmi membuka kegiatan belajar bahasa Inggris bagi anak-anak usia 10-15 tahun, di RPTRA Cempaka Sari, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (26/04/2018).
Dalam amanatnya Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto mengatakan, tujuan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kreatif program pengajaran bahasa Inggris Kodam Jaya tahun 2018 yang dilaksanakan bekerjasama dengan Reachout Foundation ini adalah membantu pemerintah daerah untuk tingkatkan kemampuan bahasa Inggris bagi masyarakat.
“Sekaligus mewujudkan silaturahmi yang harmonis antara TNI dan masyarakat dapat terlaksana dengan metode pembinaan teritorial melalui komunikasi sosial,” ujar Mayjen TNI Joni Supriyanto.
Dia juga mengatakan, sasaran komsos kreatif ini mengatasi kesulitan rakyat dibidang pendidikan bahasa Inggris khususnya masyarakat tidak mampu demi mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat. (ferry)