Malam Hari, Satgas TMMD Gencarkan Silaturahim Dengan Warga

JATI SARI – Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-104 tahun 2019 Kodim 0507/Bekasi, Korem 051/Wijayakarta, Kodam Jaya/Jayakarta rutin menjalin komunikasi dan silaturahim dengan warga pada malam harinya.

Hal itu dilakukan usai seharian bekerja di lokasi sasaran fisik pengecoran jalan ataupun renovasi rumah tidak layak huni (RTLH).

Bacaan Lainnya

Seperti dilakukan oleh Prada Rizki Aditua Dingo yang menyambangi kediaman Madi dan Nina di RT 001/RW 05, Kelurahan Jati Sari, Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi yang menjadi lokasi pelaksanaan TMMD kali ini.

Kepada Madi dan Nina, Prada Ade menyampaikan terima kasih atas dukungan warga selama ia dan rekan-rekannya melaksanakan kegiatan TMMD yang berjalan hampir tiga minggu.

“Terima kasih selama hampir tiga minggu ini kami banyak dibantu, baik tenaga langsung maupun bantuan makanan dan minuman, terutama saat proses pengecoran. Kalau enggak ada warga, belum tentu pengecorannya bisa berjalan lancar dan selesai secepat saat ini,” ujarnya, Minggu (17/03) malam.

Sementara Madi sendiri berterima kasih dan mengapresiasi jerih payah Satgas TMMD dalam memperbaiki jalan di kampung mereka.

Tak hanya itu, menurutnya TMMD juga berhasil mengubah pandangan dan penilaian masyarakat terhadap tentara.

“Selama ini kan, karena tidak saling kenal, karena sudah takut duluan melihat baju lorengnya, kita warga biasa pasti takut atau jaga jarak dengan tentara. Tapi ternyata kalau sudah kenal, baik-baik juga orangnya, sopan-sopan dan ringan tangan untuk membantu. Kehadiran TNI di kampung kami hampir sebulan tentu membuat suasan kampung kami lebih semarak,” tandasnya. frynang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *