NUNUKAN – Satgas TMMD ke-105 tahun 2019 wilayah perbatasan Kodim 0911/Nunukan bersama warga kompak membangun Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling), Minggu (21/7/2019), di desa Lapri, kecamatan Sebatik Utara.
Pos Kamling dengan ukuran 3 x 3 meter ini di bangun di sudut pertigaan jalan Desa Lapri, untuk menjaga keamanan lingkungan.
Lasang (55) warga desa Lapri di sela-sela membantu kegiatan pembangunan Pos Kamling mengatakan dengan di bangunnya pos kamling ini warga akan semakin akrab karena selain tempat singgah petugas ronda, juga menjadi tempat bertemunya warga di kala santai dan tidak ada aktivitas.
“Dengan adanya Pos Kamling saya yakin lingkungan akan aman. Kalau pos ini selesai di bangun, saya sesudah melakukan aktifitas siang, malamnya akan ke sini mengajak teman atau warga lainnya untuk sekedar cerita sambil menikmati rokok dengan minuman kopi atau teh. Apalagi kalau ada hidangan ubi goreng atau pisang goreng pasti lebih mantap,” ujar Lasang sambil tersenyum.
Sertu Sawabi anggota satgas TMMD yang memimpin kegiatan pembangunan Pos Kamling menambahkan, sangat senang bekerja dengan masyarakat desa Lapri karena rajin-rajin.
“Masyarakat di Desa Lapri ini sangat antusias membantu kami dalam pengerjaan pos ini. Saya yakin pekerjaan bangunan pos kamling ini akan cepat selesai jauh sebelum waktu yang di tetapkan,” pungkasnya. fer












