Metro  

Kodim 0501/JP dan Polres Metro Jakpus Siap Amankan Hari Buruh Secara Humanis

Monas – Kodim 0501/Jakarta Pusat dan Kapolres Metro Jakarta Pusat melaksanakan pengamanan hari buruh sedunia dengan humanis. Rencananya pengamanan unras akan dilaksanakan di beberapa lokasi unjuk rasa dengan melibatkan ribuan personel gabungan Polri dan TNI.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin dalam tupoksinya memimpin pengamanan unras. Kapolres dalam hal ini didampingi Dandim 0501/JP Letkol Inf Bangun Siregar. Dalam persiapannya kedua institusi tersebut menggelar apel pengecekan pasukan.

Dandim 0501/JP Letkol Inf Bangun Siregar mengatakan, apel yang digelar di kompleks Monas tersebut dilaksanakan untuk memberikan petunjuk awal bagaimana menyikapi aksi massa buruh.

“Area monas lalulintas di tutup, massa buruh nantinya diarahkan lewat Jln. Merdeka Barat. Sementara lokasi unras yang dilaporkan akan berada di sekitaran Patung Kuda dan gedung DPR/MPR,” ujar Bangun.

Dari data yang diperoleh ada sekitar 4.000 personel gabungan TNI Polri yang dilibatkan dalam pengamanan unras hari buruh sedunia.

Hingga saat ini seluruh pasukan gabungan TNI Polri terus memantau pergerakan massa unras. Selain pemantauan aparat juga intensif melakukan komunikasi dengan jajaran lainnya. *fer

Tinggalkan Balasan