Kasdim Madiun Hadiri Pembukaan Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi

Madiun – Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi menghadiri Pembukaan Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2018, di Lapangan Gulun Kelurahan Kejuron, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Selasa (27/11/2018).

Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2018 tersebut diikuti oleh sekitar 450 orang atlet dari perwakilan Kota/Kabupaten se-Provinsi Jawa Timur, meliputi 5 cabang olahraga yang di perlombakan diantaranya Egrang, Gobak sodor, Terompah/teklek panjang, Dagongan dan Sumpitan. Semuanya dipertandingkan sehari ini saja.

Kabid Dispora Provinsi Jatim Supratono, M. Si. dalam sambutannya mengatakan, Olahraga Tradisional bukan hanya olahraga dalam bentuk fisik namun turut memberikan pesan moral akan keberagaman budaya yang ada di Indonesia. “Selain itu, keempatnya menampilkan kebersamaan antar atlet yang bertanding,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, Selamat Bertanding untuk para kontingen semoga dapat memberikan hasil terbaik bagi daerah masing-masing, tetap jaga keselamatan dalam bertanding dan kebersamaan harus lebih diutamakan.

“Semoga kontingen dari setiap Kota/Kabupaten dapat memberikan kemampuan terbaiknya pada ajang ini, Selamat bertanding. Setelah selesai bertanding nanti,“ tandasnya.

Saat yang sama Kasdim 0803/Madiun Mayor Arm Mulyadi menambahkan, olahraga tradisional perlu kita kembangkan dan dilestarikan bersama. “Jangan sampai olahraga tradisional Indonesia ini punah,” imbuhnya.

Menurutnya, event olahraga tradisional yang dilaksanakan ini dijadikan sebagai sarana penyempurnaan aturan dalam permainan tradisional sebelum ditingkatkan menjadi olahraga prestasi.

“Dalam permainan tradisional belum ada aturan baku, para peserta diharapkan dapat memberi masukan sehingga aturan dalam permainan ini dapat lebih baik sebelum ditingkatkan menjadi olahraga prestasi,” tutup Mulyadi. fer

Tinggalkan Balasan