TOPIKONLINE.CO.ID – JEMBER: Komite Nasional Pencegahan Stunting (KNPS) Jawa Timur mengunjungi Kantor Polres Jember untuk berdiskusi dan meminta dukungan terkait program pencegahan stunting yang akan segera dijalankan.
Ketua KNPS Jawa Timur, Berlin Johannes Siagian, menjelaskan bahwa program tersebut akan dilaksanakan di beberapa daerah di Kabupaten Jember yang masih memiliki angka stunting tinggi.
“Tentunya, program ini akan berkolaborasi dengan dinas-dinas terkait di Kabupaten Jember. Kami juga membutuhkan dukungan dari Polres untuk menyukseskan program ini,” ujarnya seusai pertemuan di Kantor Polres Jember, belum lama ini.
Selain membahas agenda pencegahan stunting, Johannes juga menyoroti program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jember.
“Program ini juga perlu mendapatkan perhatian dan pengawalan agar benar-benar memberikan dampak positif bagi anak-anak yang masih berstatus pelajar,” tambahnya.
Menanggapi hal itu, Kapolres Jember, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan dan menjalin kerja sama dalam kegiatan positif yang diinisiasi KNPS.
“Kami berharap sinergi dan kerja sama ini dapat terus terjalin serta diperkuat, sehingga dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” pungkasnya. (Amin)












