Kapendam Jaya : Selama TMMD, Satgas Makan Bersama Warga

Bekasi – Momen kebersamaan anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bersama masyarakat, tidak hanya nampak saat mengerjakan sasaran fisik, tapi juga momen kebersamaan itu terjadi usai seharian lelah bekerja. Seperti terlihat di kediaman Ustadz Uddin yang terletak di RT.001 RW.05, Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Rabu (27/02) malam.

Malam itu, di kediaman Ustadz Uddin berlangsung makan malam bersama antara Satgas TMMD Reguler Ke-104 tahun 2019 wilayah Kodim 0507/Bekasi, Korem 051/Wijayakarta, Kodam Jaya/Jayakarta dari Batalyon Infanteri Mekanis 202/Tajimalela dengan warga.

Bacaan Lainnya

Menurut Kapendam Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi, momen kebersamaan itu merupakan ciri khas pelaksanaan TMMD.

“Itu merupakan salah satu ciri khas dari kegiatan TMMD, selama sebulan pelaksanaan TMMD, seluruh anggota Satgas tinggal di rumah-rumah warga di sekitar lokasi sasaran fisik yang mereka kerjakan. Tentu banyak waktu mereka lewatkan bersama warga, termasuk saat sarapan dan makan malam yang dilakukan bersama-sama warga dan anggota Satgas lainnya,” jelasnya, di kantornya, Jakarta, Kamis (28/02).

Kebersamaan anggota Satgas TMMD dengan masyarakat ini, kata Kristomei merupakan hal yang dilakukan dalam setiap pelaksanaan TMMD.

“Ini bagian dari sinergi, upaya membangun komunikasi yang humanis untuk menghilangkan batas dan sekat antara TNI dengan masyarakat. Ini momen yang berharga untuk turut menciptakan persatuan dan kesatuan,” tutupnya. frynang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *