JAKARTA – Kapendam Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi sangat mengapresiasi kerja anggota Polda Metro Jaya (PMJ) yang dengan cepat menangkap para pelaku penganiayaan anggota TNI. Tidak sampai waktu 2 hari lima pelaku sudah di ringkus.
“Kami dari Kodam Jaya mengapresiasi dan terimakasih, pada polisi PMJ dalam waktu kurang 2 hari telah menangkap tersangka pengeroyok anggota TNI,” katanya, saat jumpa pers bersama Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono dan Dir Reskrimsus Kombes Pol Roycke Langi, di Mapolda Metro Jaya, Jumat (14/12/2018).
Selain itu, katanya, pihaknya juga akan membentuk tim investigasi untuk mengungkap pelaku penyerangan Polsek Cirasas.
Tim investigasi itu, turut dibantu oleh Pom Jaya, Pom AU, dan AL serta berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya.
“Berkaitan perusakan Polsek. Apakah ada keterkaitan dengan pengeroyokan anggota TNI, sampai sekarang Kodam Jaya sudah investigasi,” ungkapnya.
Disinggung soal keterlibatan anggota TNI yang turut melakukan penyerangan, dengan tegas pihaknya akan menindak tegas sesuai undang-undang yang berlaku.
“Perintah Pangdam, apabila ada indikasi keterlibatan anggota. Maka akan ditindak sesuai aturan dan UU hukum yang berlaku,” ungkapnya.
Karena itu, ia mengimbau agar masyarakat tetap tenang. Agar menyerahkan semuanya kepada proses hukum yang berlaku.
“Kami imbau kepada massa untuk sabar dan tahan diri, tidak melakukan provokatif yang merugikan keamanan,” pungkasnya. fer












