Kakorlantas Polri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya Tahun 2022

Semanggi – Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi M.Si Kakorlantas Polri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya Tahun 2022, di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (3/10/2022).

Dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya Tahun 2022 dihadiri oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Hendro Pandowo, Wakil Gubernur DKI Jakarta A. Riza Patria, Kasdam Jaya Brigjen TNI Edy Sutrisno, Kasgartap I/Jakarta Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya, Danpom TNI AL dan AD, Dirut PT. Jasa Raharja, Dirut PT. Jasa Marga, PJU, Polda Metro Jaya dan Kapolres Jajaran.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Irjen Pol Firman Santyabudi menyampaikan bahwa Cerminan dari kemajuan budaya suatu bangsa dapat dilihat dari berlalu lintasnya, karena dari berlalu lintas kita dapat melihat tertib, disiplin dan ketaatan suatu masyarakat. Mulai tertibnya berkendara, taat membayar pajak, serta disiplin berkendara dalam berlalu lintas.

Untuk diketahui bersama bahwa dalam pelaksanaan operasi zebra jaya tahun 2022 melibatkan 3.070 personel terdiri dari 1.381 personel satgasda dan 1.689 satgasres, yang akan dilaksanakan selama 14 hari yaitu pada tanggal 3 s.d. 16 oktober 2022. Melalui kerjasama lintas sektoral yang telah terbangun selama ini.

Adapun beberapa penekanan kepada anggota yang teribat dalam Operasi Zebra Jaya 2022 yaitu

1. Laksanakan tugas operasi ini secara persuasif, humanis, dan simpatik dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab.
2. Jaga keselamatan diri pribadi dalam melaksanakan tugas, tetap waspada dan terapkan buddy system, serta
3. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai ladang amal ibadah dan ikhtiar kita kepada allah swt, tuhan yang maha esa. *ferry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.