DEPOK – Jalan Lembah Griya, di RT 1 RW 9, Kelurahan Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, mulai di cor oleh personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) wilayah Kodim 0508/Depok, Kamis (01/11/2018).
Pengecoran atau betonisasi jalan sepanjang 200 meter ini dilakukan setelah tahapan pengerasan jalan, rampung dilakukan Satgas TMMD, Kamis siang
Pengerasan jalan dilakukan dengan menebarkan batu macadam dan batu split ke seluruh ruas jalan berupa tanah, selebar 3 meter tersebut.
Selain itu di beberapa titik jalan juga dilebarkan oleh Satgas TMMD berdasarkan kerelaan warga yang memberikan sebagian lahan teras rumahnya dijadikan jalan umum.
“Karena cuaca saat ini sangat mendukung dan cerah, maka kita putuskan untuk melakukan pengecoran atau betonisasi jalan, mulai saat ini,” kata Komandan Satgas TMMD ke 100 3 di Depok Letkol Inf Iskandarmanto, yang juga Komandan Kodim 0508/Depok.
Sebelumnya Iskandarmanto menyatakan bahwa setelah pengerasan jalan rampung, Kamis siang, maka pihaknya akan melihat kondisi cuaca dalam satu atau dua hari ke depan, untuk dilakukan pengecoran atau betonisasi jalan.
“Ternyata saat ini cuacanya cerah, sehingga betonisasi jalan bisa langsung kita lakukan saat ini,” kata Iskandarmanto.
Diharapkan kata dia betonisasi seluruh ruas jalan akan rampung dalam satu atau dua pekan ini. “Yang pasti sampai tahap akhir pengerjaan jalan, semuanya akan selesai tepat waktu,” tutupnya. frynang