JATI SARI – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-104 Kodim 0507/Bekasi tidak hanya membangun sasaran fisik dan non fisik saja, melainkan juga membangun kedekatan melalui pendekatan humanis kepada anak-anak dan kemasyarakatan.
Seperti dilakukan angota Satuan Tugas (Satgas) TMMD Sersan Riski bersama Babinsa Pelda Anggiat Lingga sambil menunggu mobil coran datang di RT 02/RW 05, Rabu (20/03/2019).
Riski mengatakan kegiatan yang kita lakukan ini merupakan program non fisik TMMD. Dengan memberikan humanis pada warga dan anak-anak.
“Saya memberikan nasehat dan arahan pada Abdul Rian Fadhilah (12) SMPN 47 Bekasi tentang bahayanya pergaulan bebas anak sekolah di jaman sekarang dan memberikan wawasan kebangsaan (wasbang),” kata Riski.
Selain itu, kata Riski juga memberikan humanis pada warga salah satu Nenek Damih (65 ) dengan komunikasi sosial (Komsos) dan menghibur.
Sementara itu, Daminan (65) menyampaikan terima kasih pada bapak TNI yang sudah membangun kampung kami dengan memperbaiki jalan dan membangun Rumah Tidak Layak Huni (RTLH ).
“Belum ada yang humanis kayak bapak TNI yang datang kekampung kami baik itu keramahannya, kedispilanannya juga ditanamkan pada warga kami serta mau tidur bersama di rumah – rumah warga dan makan bareng. Biar pun nanti Bapak – Bapak TNI pulang dari kampung ini, kami akan tetap ingat kebaikannya,” ungkapnya. frynang