Kemayoran – Wadanramil 07/Kemayoran Kapten Czi Sefanye Banik dan Babinsa Kel.Kebun Kosong Koramil 07/Kemayoran Kodim 0501/Jakarta Pusat Serda Kabul tinjau aktifitas warga memanfaatkan sampah dengan cara mengurai sampah organik atau yang dikenal dengan istilah budidaya maggot.
Wadanramil 07/Kmy Kapten Czi Sefanye Banik menjelaskan, kunjungan bertujuan untuk mendukung dan memonitor kegiatan warga dalam rangka menjaga lingkungan dengan cara memanfaatkan sampah organik menjadi lebih berdaya guna.
“Bersama warga kita turut melihat proses melakukan kerjasama melakukan proses penguraian sampah yang dilakukan oleh warga RT 014 RW 06 Kelurahan Kebun Kosong Kecamatan Kemayoran,” ujar Banik.
Usai kunjungan, Wadaramil berharap upaya yang dilakukan warga dapat berjalan baik sesuai rencana. Sebab, menurutnya pengolahan maggot dapat dimanfaatkan dan bernilai ekonomis untuk mendukung ketahanan pangan.
“Budidaya maggot diharapkan dapat dioptimalkan oleh warga sehingga bermanfaat dan bernilai ekonomis. Diketahui manfaat maggot adalah sebagai makanan untuk hewan ternak seperti ayam, ikan, burung dan lainnya. Maggot juga diketahui cocok untuk pertumbuhan hewan ternak. Magot dapat bernilai ekonomis,” jelasnya.
Maggot adalah ulat dari jenis Lalat Black Soldier Fly yang biasa disebut Lalat BSF/lalat maggot hitam. Maggot dapat menjadi pakan ternak yang bergizi tinggi, karena mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh pertumbuhan dan perkembangan ternak, terutama ternak unggas. *fer