Danrem Wijayakusuma Tinjau Pembangunan Program TMMD 110 Kodim Purbalingga

Purbalingga – Usai penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 wilayah Kodim 0702/Purbalingga, di Pendopo Dipokusumo, Pemkab Purbalingga, Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, bersama rombongan meninjau hasil pengerjaan proyek, di Desa Tumanggal, Kecamatan Pengadegan Kabupaten Purbalingga, Rabu (31/3/2021).

Peninjauan dilakukan pada pembangunan jalan program TMMD 110 Kodim 0702/Purbalingga dan bantuan salah satu Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebagai progres tambahan dalam TMMD 110 Purbalingga.

Bacaan Lainnya

Kolonel Dwi Lagan dalam kesempatan tersebut mengatakan, pelaksanaan rehab rumah tidak layak huni ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan pelaksanaan TMMD 110 Kodim 0702/Purbalingga, pembangunan RTLH ini merupakan sasaran tambahan yang diprogramkan Kodim 0702/Purbalingga dalam TMMD 110 ini.

“Diharapkan RTLH ini dapat membantu masyarakat yang kurang mampu. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu sesama dan rasa kepedulian dan kemanusian terhadap masyarakat yang benar-benar membutuhkan pertolongan, sehingga kerjasama yang baik nantinya akan dapat menciptakan serta menumbuhkan kemanunggalan TNI bersama rakyat,” terangnya.

Dikatakan Lagan, dengan meninjau langsung dan melakukan peresmian, diharapkan bantuan ini dapat membantu masyarakat serta nantinya bermanfaat bagi penerima bantuan RTLH.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan RTLH sasaran TMMD 110 Kodim 0702/Purbalingga, Rasim mengutarakan kegembiraanya atas bantuan rehab rumah yang sudah selesai dan diresmikan. Menurut Rasim, dengan adanya program TMMD di sasaran tambahan yang diselenggarakan, salah satunya bantuan RTLH ini sangat membantu rakyat kurang mampu seperti dirinya. fer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.