Jakarta – Danramil 01/Jatinegara Mayor Kav Luky Dibyanto prakarsai apel tiga pilar yang bertempat di lapangan NAU RT.12/02 Kelurahan Cipinang Melayu Kec.Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (18/07/2018).
“Kegiatan apel tiga pilar yang diikuti oleh 141 orang yang terdiri dari Koramil, Polsek, Kecamatan, FKDM, Toga, Tomas, FKPPI, Siskomas dan Satpol PP itu untuk mewujudkan sinergitas yang solid dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif terutama menjelang perayaan hari Kemerdekaan RI dan menyambut Asian Games Jakarta Palembang,” ujar Luky.
Ia juga mengatakan kegiatan tersebut untuk mendukung terciptanya suasana yang aman kondusif di lingkungan warga masyarakat dalam membangun sinergitas yang solid.
Untuk itu, Luky meminta kepada para tokoh pemuda, tokoh masyarakat serta petugas kelurahan untuk dapatnya bersinergi dengan Babinsa dan Babinkambibmas di masing-masing wilayah RW dan Kelurahannya se Kecamatan Jatinegara.
Sementara itu, Camat Jatinegara Nasrudin Abu Bakar menyampaikan, dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI, agar seluruh komponen masyarakat merapatkan barisan. “Hal itu penting, karena kita tidak akan bisa menjaga kamtibmas wilayah tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak terutama dengan Babinsa dan Babinkamtibmas sebagai petugas yang dekat langsung dengan warga masyarakatnya,” tutupnya. (ferry)