Cipayung – Dandim 0505/Jakarta Timur Kolonel Inf Rahyanto Edy Yunianto didampingi Danramil 07/Cipayung Kapten Inf Supriyatno meninjau kegiatan Serbuan Vaksinasi Covid-19, di BLK PT. Panasonic Gobel, kelurahan Munjul, kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (21/8/2021).
Vaksinasi tahap 1 dan tahap 2 yang disuntikkan jenis Sinovac untuk warga yang berusia 12 s/d 17 tahun dan AstraZeneca bagi yang usia 18 tahun ke atas, dengan kuota 500 dosis.
Turut serta dalam peninjauan tersebut Dirjen PHI dan Jamsos Kementerian Tenaga Kerja Indah Anggoro Putri, Ketua Pengurus PWNU Tahyudin Aditya, Presiden K-Sarbumusi Eko Darwanto, Sekjen K-Sarbumusi Eko Darwanto dan Presiden FSPPG Joko Wahyudi.
Kegiatan vaksinasi ini merupakan bentuk kepedulian Koramil 01 s/d Koramil 08/DS jajaran Kodim 0505/Jakarta Timur untuk pencegahan penyebaran Covid 19, seperti yang dilaksanakan sekarang ini dilingkungan warga masyarakat Kelurahan Munjul dalam membentuk Herd Immunity di lingkungan kerja, rumah dan masyarakat.
”Sesuai perintah Bapak Presiden untuk TNI-POLRI dan Pemerintah Provinsi, daerah, Kodam Jaya dalam hal ini bersama Jajaran Kodim bersama masyarakat setiap hari kita memfasilitasi kegiatan Vaksinasi, Senin sampai dengan Jumat hari kerja dengan pencapaian target 5.000 dosis vaksin yang diberikan kepada warga masyarakat, untuk hari ini jajaran Kodim 0505/JT melaksanakan Giat Vaksin di 5 (lima) titik dengan target 2.000 dosis,” ujar Rahyanto.
Selain bekerja sama dengan Pemda dan Instansi terkait, lanjut Rahyanto, kami juga bekerjasama dengan tokoh masyarakat dan Ormas untuk mengajak warganya untuk di vaksin, karena masih ada warga yang belum divaksin.
Harapan Dandim dengan adanya kepedulian TNI – Polri yang bekerjasama dengan Ormas, Tokoh Masyarakat, Satgas Covid 19 dan K-Sarbumusi PT. Panasonic Gobel dalam kegiatan serbuan vaksinasi, dengan membuka Gerai Vaksin di BLK Munjul yang mudah dijangkau oleh warga masyarakat yang belum vaksin guna pencapaian target vaksinasi.
“Vaksinasi ini merupakan upaya Kodam Jaya melalui Kesdam Jaya, Polkes Cijantung, Polkes 00 09 04 Matraman dalam rangka membantu Pemerintah tingkat Kota Administrasi Jakarta Timur untuk mensukseskan program percepatan vaksinasi guna menuju Indonesia Pulih khususnya di wilayah DKI Jakarta dan umumnya Indonesia,” katanya.
Pada kesempatan itu jajaran Koramil 07/Cipayung bersama Serikat Buruh Muslim Indonesia (K-Sarbumusi) PT. Panasonic Gobel juga menyampaikan imbauan kepada warga masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan 5 M dan juga mengingatkan kepada warga masyarakat yang sudah di vaksin untuk tetap memakai masker.
“Program percepatan vaksinasi demi meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh, jangan ragu untuk di vaksin, vaksin Covid-19 aman dan halal, kami juga mengajak warga masyarakat yang belum vaksin untuk ikut melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna memulihkan kesehatan warga Masyarakat untuk menuju Indonesia Pulih, Ekonomi bangkit,” tegasnya. fer












