Metro  

Dandim Jakpus Pimpin personel Kodam Jaya Pengamanan Demo Buruh

Monas – Dandim 0501/JP BS Kolonel Czi Alfius Navirindra Krisdinanto memimpin personel Kodam Jaya/Jayakarta, dalam rangka pengamanan demo buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) yang menyasar Istana Presiden, Balai Kota dan Mahkamah Konstitusi, Rabu (8/12/2021).

Ribuan personel Kodam Jaya/Jayakarta bersama Kowad bergabung dengan Polda Metro Jaya dengan Polwan guna mengawal aksi unras yang menuntut kenaikan upah minimum provinsi (UMP) sebesar 10 persen.

Sebelumnya digelar apel kesiapan pasukan yang dipimpin oleh Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengky Hariyadi dan didampingi Dandim 0501.

Sejumlah personel juga ditempatkan pada lokasi strategis guna mengamankan obyek vital seperti gedung kementerian/lembaga termasuk fasilitas umum yang berada di wilayah Monas dan sekitarnya.

Beberapa lokasi strategis yang mendapat pengamanan antara lain : Kedutaan AS, Balai Kota, Bundaran HI, wilayah jalan Veteran, Simpang Harmoni dan wilayah strategis lainnya di lingkungan Monas. *fer

Tinggalkan Balasan