Metro  

Cegah Stunting, Wadanramil 04/Gambir Bantu Kegiatan Posyandu Duri Pulo

Gambir – Wadanramil 04/Gambir Kapten Inf Daryono Kodim 0501/Jakarta Pusat meninjau kegiatan Posyandu Balita dan Ibu Hamil yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kecamatan Gambir bagi warga binaan, yang berdomisili di RT 01/RW. 08, Kelurahan Duri Pulo, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2023).

Posyandu ini digelar bertujuan untuk memantau kesehatan warga terutama ibu hamil dan menyusui serta balita dalam kegiatannya melakukan pemeriksaan penyakit tidak menular PTM, serta pemberian makanan tambahan bagi warga sasaran.

Danramil 04/Gambir Mayor Inf Iskandar ditempat terpisah menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan pelayanan kesehatan khususnya bagi ibu hamil dan anak balita.

Menurut Mayor Inf Iskandar, pelayananan kesehatan ini sangat bermanfaat karena warga sasaran akan mendapat perhatian dan layanan berupa kontrol kesehatan, pasokan makanan bergizi hingga konsultasi bagi ibu hamil. Sedangkan bagi balita, anak akan dipantau pertumbuhannya sehingga terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk.

Pelayanan posyandu ibu hamil dan balita ini turut didukung oleh tim MNC Peduli dalam kegiatannya dihadiri Camat Gambir Andri Ferdian, Pihak MMC Grup, Lurah Duri Pulo Suyono serta para ketua RT dan Dewan Kota.

Posyandu yang juga sebagai sarana menambah pengetahuan dan berbagi pengalaman kesehatan dalam kegiatannya dimeriahkan dengan pembagian ayam kemasan 300 ekor serta kuis interaktif bagi ibu ibu dan anak Balita. *fer

Tinggalkan Balasan