Jakarta – Memberikan Wawasan Kebangsaan Bela Negara dan PBB bukan hanya pada pelajar, mahasiswa/i saja namun kepada karyawan instansi pemerintah serta swasta, seperti yang telah dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 02/Tambora Kodim 0503/JB, Serka Mad Goncang dan Serma Mi’an, di Lapangan olahraga PT. Kahaptex, Jl. Jembatan Besi I, RT. 03/02, Kel. Jembatan Besi, Kec.Tambora, Jakarta Barat, Rabu (27/11/2019).
Wasbang dan PBB Karyawan PT. Kahaptex diawali dengan senam pagi bersama dipimpin oleh Serka Mad Goncang Babinsa Kel. Jembatan Besi yang dilanjutkan pemberian materi PBB dan Wawasan Kebangsaan oleh Serma Mi’an Babinsa Kel. Angke.
Kegiatan tersebut bertujuan agar seluruh karyawan mengerti Pelajaran Baris Berbaris serta dapat menanamkan disiplin dalam bekerja dan juga mengerti tentang Wasbang yang diaplikasikan secara langsung dengan sudut pandang karyawan terhadap tempat dimana dia bekerja, sekaligus mencintai tempat kerjanya yaitu PT. Kahaptex.
“Saya harapan agar para karyawan dapat menimbulkan kedisiplinan dan etos kerja yang baik guna kemajuan PT. Kahaptex kedepan serta mempunyai rasa cinta tanah air,” ungkap Mad Goncang.
“Kedisplinan sangat perlu bagi karyawan agar dapat melakasanakan tugas yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab,” tambah Mi’an. frynang












