Topikonline.co.id – Babinsa 2 Kelurahan Petojo Utara Serda Istaman Koramil 04/Gambir turut menghadiri Rapat Koordinasi Ketertiban Umum dan Penataan Kawasan yang diselenggarakan Kelurahan Petojo Utara. Kehadiran Babinsa sebagai bentuk dukungan program stabilitas keamanan wilayah binaan.
Rapat yang diselenggarakan di aula Kantor Kelurahan Petojo Utara, Jln.Pembangunan II Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (8/8/2023) ini membahas ketertiban umum kawasan jalan KH Zainul Arifin (Gg. Ketapang Dalam RT.02/ RW.01).
Dalam hal ini Danramil 04 Gambir Mayor Inf. Iskandar menyampaikan rapat koordinasi merupakan konsolidasi tiga pilar untuk menjaga dan memantapkan ketertiban umum di wilayah binaan.
“Rapat yang turut diikuti Babinsa dan unsur tiga pilar lainnya bertujuan menjaga dan memelihara ketertiban wilayah, tata ruang, pengawasan wilayah dan lainnya. Hal penting lainnya adalah ajakan kepada masyarakat agar dapat berkontribusi menjaga ketentraman wilayah,” ujar Iskandar.
Rapat koordinasi Ketertiban Umum dan Penataan Kawasan yang berlangsung kondusif itu turut dihadiri oleh Lurah Petojo Utara Dipta Dwipakusuma beserta jajaran, Kasat Pol PP Kecamatan Gambir Muhammad Arif, Bhabinkamtibmas Petojo Utara Polres Metro Gambir, para Ketua RW, dan LMK Petojo Utara. *gol