Slipi – Komandan Koramil 03/GP Kapten Inf Sriyanto yang diwakili oleh Peltu Edi Purwanto dan Babinsa Slipi Sertu Heru Wahyana menghadiri Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Palmerah dalam rangka persiapan pengamanan Natal 2022 dan pergantian Malam Tahun Baru 2023 bertempat di Ruang Krakatau, Hotel Kimaya Slipi, Jln. Letjen S. Parman Kav.59, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (20/12/2022).
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Danramil 03/GP Kapten Inf Sriyanto melalui Babinsa Koramil 03/GP Peltu Edi Purwanto menjelaskan, “Saya mewakili Danramil 03/GP bersama Babinsa Slipi Sertu Heru Wahyana menghadiri Rapat Koordinasi Tiga Pilar Kecamatan Palmerah dalam rangka pengamanan Natal 2022 dan pergantian Malam Tahun Baru 2023. Turut dihadiri oleh Camat Palmerah Joko Muyono, Kapolsek Palmerah AKP Dodi Abdulrohim, para Lurah, pengurus Gereja dan Pengelola Hotel se-Kecamatan Palmerah”.
“Paparan disampaikan oleh Kapolsek Palmerah AKP Dodi Abdulrohim yang mengatakan bahwa kegiatan rapat kordinasi (rakor) ini sebagai bentuk kesiapan kita dalam melakukan pengamanan natal dan tahun baru 2023, melakukan koordinasi baik dengan Tiga Pilar maupun kepada para pengurus gereja dan hotel yang ada di wilayah Kecamatan Palmerah Jakarta Barat untuk pengamanan nantinya,” pungkas Peltu Edi Purwanto.
Menurut AKP Dodi Abdulrohim, kesiapan ini dilakukan untuk memaksimalkan dalam pengamanan natal dan tahun baru 2023 sesaat lagi. Mempersiapkan SOP, langkah pengamanan dan penempatan personel yang akan disiagakan sehingga nantinya dalam pengamanan natal dan tahun baru 2023 bisa berjalan aman dan kondusif.
Tidak lupa juga, AKP Dodi Abdulrohim menyampaikan, bahwa rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi terkait pelaksanaan Pengamanan Natal dan Tahun Baru. *fer












