Senen – Pasukan BKO dari Yon Mekanis 203/AK didampingi Babinsa Koramil 03/Senen melaksanakan patroli penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan, di PD Pasar Jaya Senen, Jakarta Pusat, Kamis (16/07/2020).
Kegiatan yang dipimpin Serda Rubianto ini sebagai upaya menekan laju penyebaran virus corona atau Covid-19 di wilayah kecamatan Senen.
“Kita mengecek suhu tubuh warga pengunjung dan pedagang dari pintu masuk,” ujar Rubianto.
Selain itu, Pasukan BKO Kodim 0501/JP BS ini juga mengawasi warga dalam penggunaan masker, penerapan social dan physical distancing, serta mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer pada tempat yang sudah ditentukan.
“Hal ini dilakukan agar warga semakin sadar dan mematuhi aturan pemerintah untuk melakukan pola hidup bersih dan sehat,” tutup Rubianto. fey












