Keerom – Personel Pos Batom Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/Kala Cakti melakukan pendampingan kepada para petani dan masyarakat Kampung Batom, Distrik Batom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.
Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah perbatasan Papua, pendampingan dilakukan mulai dari pembibitan, penyemaian, penanaman, pemupukan, pemanenan hingga penggilingan padi menjadi beras.
Demikian hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/KC, Letkol Inf Dwi Widodo, dalam rilis tertulisnya di Distrik Senggi, Kabupaten Keerom, Papua, Senin (29/8/2022).
“Kegiatan tersebut selain membantu juga memotivasi para petani untuk mendapatkan hasil pengelolahan yang maksimal, bertujuan menopang ketahanan pangan dan perekonomian di wilayah perbatasan Papua khususnya di Kabupaten Pegunungan Bintang,” ujar Dwi Widodo.
Kepala Distrik Batom, Yoben Kimki mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas pendampingan serta penyuluhan dari Personel Satgas Yonif 126/KC kepada para petaninya dalam penanaman sampai dengan penggilingan padi, hal ini juga memberikan semangat bagi para petani dan masyarkat.
“Saya berharap semoga dengan kepedulian Satgas menjadi jalan meningkatnya hasil produksi padi masyarakat di sini,” imbuhnya. *ferry












