Universitas Buddhi Dharma Resmi Memiliki Gedung Baru.Topikonline,Tangerang. Dunia pendidikan Buddhis di tanah air mendapat kabar gembira karena kini telah resmi memiliki gedung baru Universitas Buddhi Dharma (UBD) Peresmian UBD dilakukan oleh Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah pada hari Senin, 22 Agustus 2022.
berlokasi di Jalan Imam Bonjol 41 Karawaci Ilir Tangerang UBD merupakan transformasi dari Perguruan Tinggi Buddhi yang dikelola oleh Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio. Ada empat institusi pendidikan tinggi yang melakukan merger, yaitu STIE Buddhi, STMIK Buddhi, STBA Buddhi, dan ASMI Buddhi.
UBD memiliki tiga fakultas yang terbagi dalam 15 jurusan. Fakultas Sains dan Teknologi terdiri dari jurusan Fisika, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Informatika, Teknik Informasi, Teknik Perangkat Lunak, Teknik Multimedia dan Jaringan (D4), dan Manajemen Informatika (D3).
Fakultas Bisnis terdiri dari jurusan Manajemen, Akuntansi, Administrasi Niaga, dan Akuntansi (D3). Sedangkan Fakultas Humaniora dan Sastra terdiri dari jurusan Sastra Inggris, Ilmu Komunikasi, dan Bahasa Inggris (D3). Sebelum mendirikan UDB, Perkumpulan Boen Tek Bio telah mendirikan Sekolah Buddhi yang memiliki jenjang pendidikan KB/TK, SD, SMP, SMU, dan SMK sejak tahun 1975.
Saat ini UBD memiliki kurang lebih 5000 mahasiswa, dengan pertambahan 1000 mahasiwa setiap tahun. Tak mengherankan jika UBD membangun gedung baru karena gedung lama sudah tidak mampu menampung mahasiswa.Diharapkan dengan diresmikannya gedung baru ini bisa menampung semua mahasiswa.ditambahkan oleh bapak Tanli Ketua badan pengurus kumpulan Boen Tek Bio Tangerang sudah mulai dilirik sebagai kota pendidikan karena sudah banyak Universitas universitas besar ada di Tangerang terutama di Tangerangkota dan Tangerang Selatan berharap ke depan kita bisa bekerjasama agar Tangerang ini bisa menjadi kota pendidikan ditingkat nasional.UBD juga mulai mengembangkan pasar bisnis bekerjasama dengan pemerintah,UMKM,para pedagang sudah mencapai 1000 an itu kita bantu dalam hal perijinan manajemen dan lain lain.kita berharap ke depan para pembisnis di kota Tangerang bisa lebih maju bisa bersaing ditingkat nasional diharapkan juga UBD bisa membantu pemerintah mengurangi masyrakat yang kurang mampu.ujar Pak Tanli.