TOPIKONLINE.CO.ID, BEKASI — Dalam upaya memperkuat kolaborasi antarinstansi penegak hukum, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bekasi, Dedy Cahyadi, melakukan kunjungan silaturahmi ke Polres Metro Kota Bekasi, Jumat (10/10/2025). Kedatangan Dedy disambut langsung oleh Kapolres Metro Kota Bekasi, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro.
Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat sinergitas antara Lapas dan Polres, khususnya dalam bidang pengamanan dan keamanan lingkungan Pemasyarakatan.
“Keamanan yang terjamin di lingkungan Lapas akan sangat mendukung keberhasilan setiap program pembinaan bagi Warga Binaan,” ujar Dedy Cahyadi.
Dedy menambahkan, selama ini hubungan kerja sama antara Lapas Bekasi dan Polres Metro Kota Bekasi telah berjalan dengan baik dan produktif. “Kami sangat mengapresiasi dukungan serta koordinasi yang terjalin selama ini. Sinergi ini menjadi kunci dalam menjaga situasi kamtib yang kondusif, baik di dalam maupun di luar lingkungan Lapas,” terangnya.
Sementara itu, Kapolres Metro Kota Bekasi, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, menyambut positif kunjungan tersebut dan menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan Lapas Bekasi.
“Polres Kota Bekasi siap berkolaborasi dalam berbagai aspek, termasuk pengamanan, pembinaan, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan. Semoga sinergi ini terus terjaga demi mewujudkan pelayanan publik yang profesional dan humanis,” ungkapnya.
Selain mempererat hubungan kelembagaan, pertemuan tersebut juga membahas rencana kolaborasi ke depan dalam pembinaan Warga Binaan, peningkatan keamanan, serta kegiatan sosial yang melibatkan kedua institusi.
Kunjungan ini menjadi wujud nyata semangat kolaborasi antara Lapas dan Polres dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan mendukung proses pembinaan yang berkelanjutan di Kota Bekasi. (Iwan)












